Сми о нас

В личном зачете в классе Национальный Кубок России выиграл Павел Кальманович.

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Казанская команда AG Team выиграла Кубок России по кольцевым гонкам в личном и командном зачете, сообщает пресс-служба AG Team.

Заключительный этап Российской серии кольцевых гонок проходил в столице Республики Чечня 5-го и 6 октября.

Павел Кальманович, который победил в классе Национальный в личном зачете, весь сезон удерживал лидерство за титул. Основной соперник Глеб Кузнецов не смог догнать его по очкам и занял второе место в классе.

Кальманович признался, что сезон был очень напряженным, команда проделала огромную работу и победила.

«7 этапов мы удерживали лидерство, несмотря на сходы и неудачи. Соперники усиливались с каждым этапом, и было сложнее держать позиции. Самым сложным был финальный этап, эмоции и нервы были на пике, хотелось рискнуть, но я понимал, что риск может не оправдать себя. Спасибо большое команде, которая проделала огромную работу в течение этого года, мы все хотели победить, и мы это сделали», — резюмировал спортсмен.

С этом году в сезоне почти 100 участников из разных городов страны боролись на титулы в пяти технических классах: Туринг и Туринг-Лайт в статусе Чемпионата России, Супер-продакшн и Национальный, где разыгрываются Кубки страны, а также Первенство СМП РСКГ Национальный Юниор.

Рустаму Фатхутдинову, выступающему за AG Team, в классе Национальный Юниор не хватило одного балла, чтобы стать бронзовым призером Первенства Юниоров СМП РСКГ.

Подробнее: Татар-Информ