AG Team

СМП РСКГ: 10 дней до 3 этапа в Смоленске

Автодром под Дорогобужем “Смоленское кольцо” 22 и 23 июня примет участников третьего этапа российской серии кольцевых гонок.

Участники продолжат борьбу за титулы чемпионов и обладателей Кубков России, молодые пилоты зачета SMP Formula 4 пополнят коллекцию очков в зачете Кубка РАФ.

Смолян и гостей региона ждут восемь зрелищных гонки, развлекательная программа для взрослых и детей.

Самыми зрелищными обещают стать заезды класса Туринг, в которых примут участие два десятка спортсменов на 340-сильных автомобилях международной категории TCR, среди которых и пилот AG Team – Павел Кальманович.

Также большое внимание будет у класса «S1600», где 3 из 4 пилотов AG Team находятся в четверке сильнейших по итогу двух этапов СМП РСКГ. Павел Кузьминов, после грандиозных побед в Нижнем Новгороде, приедет в Смоленск лидером чемпионата, а Борис Шульмейстер из команды «Microbor AG Team» вторым в личном зачете.

Томас Джонсон, американский пилот из Флориды, сейчас занимает четвертую строчку в личном зачете, уступая лишь 25 очков Павлу Кузьминову.

Евгений Мецкер – пилот «Microbor AG Team», уверенно набирает обороты! В его активе 26 очков, что очень хорошо для дебютанта СМП РСКГ.

Но самое интересное для нас (прим. возможно не интересное для большинства зрителей) доминирование Рустама Фатхутдинова в стиле Мерседес Ф1 в классе S1600 Юниор. Все гонки в этом сезоне заканчивались уверенной победой казанского пилота. На данный момент в его копилке 106 очков, отрыв от ближайшего преследователя ровно 50 очков.

Поделиться постом