Автоспорт России

РСКГ: AG TEAM ГОТОВА ПОСОПЕРНИЧАТЬ С LADA SPORT ROSNEFT

В AG Team замахнулись на рекорд по количеству пилотов. Давайте считать вместе.

В топовом зачете Туринг за казанскую команду выступит дуэт Павла Кальмановича и Артура Мурадяна. Причем Павел будет пилотировать Audi RS3 LMS с секвентальной коробкой передач - это значит, что ему одна дорога, к чемпионскому титулу. А в распоряжении Артура - хэтчбек Cupra TCR DSG, на котором он стартует вместе с Павлом с одной стартовой решетки и при известной удаче также может "сыграть в чемпионат", но при этом будет набирать очки и в Кубке РАФ, учрежденном для пилотов на машинах с роботизированным коробками передач.

В зачете S1600 команду из Татарстана представляют сразу четверо спортсменов. Полюбившийся российским фанатам улыбчивый американец Томас Джонсон вернулся на родину своей супруги, чтобы на пару с Павлом Кузьминовым (серебряным призером юниорского зачета СМП РСКГ-2018) побороться за Кубок России. А чемпион СМП РСКГ-2014 в классе Туринг-Лайт Борис Шульмейстер будет выступать вместе с дебютантом серии Евгением Мецкером - и, поскольку за команду можно заявить только двоих, их союз носит расширенное название Microbar AG Team.

Наконец, в классе S1600 Юниор коллектив AG Team поддерживает Рустама Фатхутдинова, который упустил итоговый подиум на финальном этапе СМП РСКГ-2018, зато сейчас явно намерен взять реванш.

Итого - 7 пилотов в трех "с половиной" зачетных группах. Неплохо, правда?

Сможет ли кто-то побить этот рекорд - узнаем через неделю на автодроме Крепость Грозная.

Источник: СМП РСКГ

Поделиться постом