Сми о нас

Команда названа по инициалам Айдара Гузаирова, который стал ее руководителем и основателем.

(«Татар-информ», Сергей Гаврилов). На встрече с журналистами пилоты и руководители казанской автомобильной команды АG рассказали о своих успехах за первый год существования и намеченных целях, которых, как оказалось, у ребят немало.

Гонщики Анвар Тутаев, Лилия Давлетгареева, Тимур Тимерзянов, директор автодрома «KaзаньРинг Canyon» Адель Муллахметов представили свою юную команду и объяснили, почему автоспортом нужно заниматься, начиная с картинга и к чему они стремятся в данный момент.

Как нам рассказал Анвар, год назад у него появилась идея создать команду для занятия автомобильным спортом. На третьем этапе российской серии кольцевых гонок АG попала в десятку сильнейших, что Тутаев назвал «маленькой победой».

«Мы достигли цели, поставленной на первый год. Есть силы, понимание, хорошее техническое оснащение (это два авто KIA RIO, мотоциклы KAWASAKI ZX6R, BMW, карт ROTAX MAX), готовимся к седьмому этапу российских гонок на трассах Сочи (на которых проходили гонки „Формулы-1“), Смоленска, Грозного.Команда названа по инициалам человека Айдара Гузаирова, который стал ее руководителем и основателем. Это наш драйвер, оказывающий нам еще и моральную поддержку, делающий так, что наши проблемы никак не влияли на спортивный результат», — пояснил Тутаев.

Тимур  Тимерзянов (они три года гонял в российской команде Red Bull — прим. Т-и), успешно представляющий нашу республику на международных соревнованиях, рассказал о внутренней кухне гонщиков — как рулить машиной, когда сквозь ледяную или песчаную пыль ничего не видно, каково в шлеме весом в 1.2 — 1.3 килограмма, как команда помогает обмену опытом, запчастями при авариях.

«Элементарные навыки вождения получаешь именно в картинге, здесь вырабатываются моторика, машинальность, быстрота реакции, которая сравнима с реакцией пилотов „Формулы-1“. Если из ста ребят, пришедших в картинг, до серьезных гонок останется один, то это будет хороший результат», — пояснил Муллахметов.

Полный текст со встречи журналистов с гонщиками читайте на портале «События недели».