НовостиРСКГ

  

Первая гонка
Отличные результаты в квалификации дали шанс стартовать с лучшей позиции, но не гарантировали абсолютно победную гонку.
Пилоты AG Team Павел Кальманович и Анвар Тутаев быстро вышли в лидеры первой гонки, но Василий Кораблёв (Парус) и Руслан Нафиков (Akhmat Racing Team) обошли гонщиков AG Team и удержали лидерство до конца гонки. Всеволод Гаген (AG Team) с седьмой позиции прорываясь на четвёртую. А  «Искусственный парус» Анвара Тутаева (AG Team) добавил гонке зрелищности. Анвар проехал финиш девятым. Проблема с мотором у Томаса Джонсона (AG Team) не позволила ему выйти на гонку.
В первый день пилоты команды AG Team  принесли команде один подиум и ценные очки.

Вторая гонка
Второй день начался с динамичного прорыва Рустама Фатхутдинов (AG Team) в классе Национальный Юниор. Рустам стартовал с четвёртой позиции, обошёл соперников и удержал лидерство до финиша. Рустам — победитель гонки второго дня.

Самая зрелищная борьба проходила в классе Национальный. Агрессивные действия гонщиков, разворот и сход с трассы Анвара Тутаева, плотная четвёрка и съезд лидера — все это вторая гонка. Анвар стартовал с первой позиции и уверенно шёл в тройке лидеров, пока близкий контакт с Глебом Кузнецовым (Академия Ралли) не развернул Hyundai Solaris Анвара.
Всеволод Гаген (AG Team) ехал четвёртым,  когда столкновение Дениса Мавланова (Академия Ралли) и Романа Агошкова (AKHMAT Racing Team) позволило Всеволоду прорваться на второе место, которое гонщик удержал до финиша.
Гандикап Павла Кальмановича (AG Team) после первой гонки сказывался на скорости, и ему не хватало ее. Павел приехал четвёртым. Для Томаса Джонсона вторая гонка принесла результат, он приехал одиннадцатым. Американский гонщик улучшает свои показатели и российский чемпионат становится для него более понятным.

 

Впечатлениями от прошедшего этапа поделились:

 

Рустам Фатхутдинов: «Очень старался показать хороший результат в квалификации, чтобы облегчить себе первую гонку. К сожалению, не получилось сделать все как хотелось. Благодаря труду механиков  и ночной подготовке машины… я сделал все, чтобы подняться на первую ступень и обрадовал болельщиков, родных и близких».

Всеволод Гаген: «Спасибо за тёплый приём! Я сразу ощутил себя в семье старых товарищей, нашёл общий язык и обрёл поддержку! И результат: мы методично и упрямо пробились через все трудности, сумели сберечь и настроить автомобиль, преодолеть сопротивление грозных соперников, и доехали до подиума! Здорово! Спасибо, AG Sport Racig Team! Вы потрясающие молодцы, хочется продолжить в вашей компании движение к победе!».

Следующий этап пройдет уже 11 и 12 августа в Москве, на автодроме Moscow Raceway.